?

Log in

No account? Create an account
У человека всегда должно быть горячее сердце и холодное пиво!
Вечерняя прогулка, или Drinking Saturday in Krasnodar 
23rd-Aug-2018 07:51 am
muranochka
Да-да, сегодня снова будет рассказ о пиве. Но не только. Покажу, как выглядит наша главная улица города в субботний вечер, и пройдёмся по трём пабам. Сразу оговорюсь, это не реклама, мы устроили маленький пивной марафон по собственному желанию и за свои деньги. Просто я подумала, что пишу ведь о разных заведениях в поездках, так почему бы и не рассказать, как можно провести вечер в краснодарских пабах? А на заглавный снимок помещу здание администрации Краснодарского края в вечерней подсветке:
1. 2150.JPG

Итак, Краснодар и пиво…

Не буду здесь писать, что главной целью субботнего вечера была прогулка по городу. Кого я обманываю?! Мы изначально решили посидеть в каком-нибудь пабе, а потом уже пройтись и посмотреть, как народ отдыхает и развлекается. Но один паб как-то спонтанно превратился в три, так как в первом было скучновато, а во втором пиво не впечатлило)))
И да, все фотки сделаны на смартфон, так что не ругайте за их НЕ качество)))

Но начнём с прогулки. Вечером на улице Красной жизнь кипит!
2. 2183.JPG

Если вы приехали в наш город на выходные и не знаете, куда податься и чем заняться, то смело идите сюда. Здесь прямо на улице полно всяких активностей.
Можно посмотреть кино:
3. 2141.JPG

4. 2140.JPG

Потанцевать:
5. 2142.JPG



Послушать нашу местную знаменитость и даже подпеть ему. Этот мужчина уже много лет по выходным исполняет здесь рок-хиты прошлых лет. Можете послушать:


На Красной вечером красиво – включается подсветка зданий и фонтанов:
8. 2151.JPG

9. 2185.JPG

И даже живых котиков подсвечивают:
10. 2157.JPG

Внезапно:


Ну ладно, не буду заговаривать вам зубы, а покажу первый паб, где мы побывали. Попали туда случайно – изначально собирались в не так давно открывшийся «Бельгиец», а у них там уже ремонт. По соседству увидели заведение крафтового пива «Декабрист», вот туда и зашли:
11. 2159.JPG

Пиво со всего света у них и правда есть, но только бутылочное или баночное. На разлив же из 14-ти видов только два импортных, всё остальное представлено российскими пивоварнями:
12. 2135.JPG

Мы взяли по бокалу IPA «Blast Beat» от московской пивоварни Zagovor – это New England Double IPA:
13. 2136.jpg

Пивоварня сравнивает вкус пива с ритмом взрыва во время игры на барабанах. Вот информация об этом сорте из их группы Вконтакте:
«BLAST BEAT // DDH Lupulin New England Double IPA, ABV 8%, IBU 70, OG 18,5%
Насыщенный и сочный, сваренный как по нотам, но в ритме, приближенном к экстремумам. Blast Beat восхваляет технику игры на ударных, изначально пришедшую из джаза, но ныне применяемую в сверхбыстрых музыкальных стилях, оканчивающихся на -кор и –метал. Версия с двойным сухим охмелением и лупулиновой пыльцой Mosaic».


Не скажу, что нас это пиво поразило, но это такой добротный индийский эль. Вкус и запах такие, как и должны быть у IPA, ничего лишнего, горечь на высоте.
К пиву мы брали крафтовые чипсы с луком. Вот они оказались очень вкусными.
В пабе было совсем немного посетителей, периодически кто-то приходил-уходил, но зал пустовал, хотя он и небольшой совсем.
В общем, мы допили своё пиво, купили домой баночку нашего любимого BrewDog, и отправились искать заведение повеселее.

Нашлось оно практически за углом. Питчер Паб – тоже относительно новое заведение у нас в городе. У них можно взять сеты разных видов в ёмкостях по 0,2л. В общем-то, поэтому и решили зайти туда.
Здесь было явно поинтересней – людей больше, музыка погромче)))
Но выбор пива как-то разочаровал, если честно. Долго выбирали, потом взяли практически наобум.
На фото два моих мини-бокала:
14. 2154.JPG

В том, что слева, Шейк Южных Ветров - летний милкшейк IPA, сваренный с апельсином. Вот этот апельсин очень сильно чувствуется, как будто не пиво пьёшь, а сок. И тут может подстерегать коварство в виде быстрого опьянения, потому что пьётся оно легко. Но на IPA не очень похоже.
А вот то пиво, что в правом бокале, «AGAINST MILK!» - милкшейк IPA от той же пивоварни Zagovor, что встретилась нам в первом пабе. Вот вообще мне не понравилось, отдала мужу.
Мужу не повезло ещё больше, он взял VERMONT DIPA ED. 2.0 от тульской Salden'S Brewery. Какое-то невнятное пиво – совсем не плотное, каким должен быть двойной эль, и что совсем не понравилось – в нём напрочь отсутствует послевкусие. Делаешь глоток, и на языке не остаётся никакого вкуса. Впервые с таким столкнулись.

В общем, после такого разочарования, муж предложил зайти в проверенное им место неподалёку – паб Кулибин. А я там была впервые:
15. 2160.JPG

16. 2163.JPG

Ничего так, интерьер интересный, места достаточно, но людей тоже было мало. У них диджей начинает только с 22 часов играть, может к тому времени народ подтягивается. Можно посмотреть трансляцию футбольных матчей. В наше посещение как раз Краснодар со Спартаком играли:
17. 2162.JPG

Детали интерьера:
18. 2164.JPG

19. 2167.JPG

20. 2169.JPG

Но перейдём к главному. Разливного пива было побольше, чем в первом пабе, но такая же история с импортными сортами. Из 22-х кранов – 20 российские и только два импортные (Бавария и Бельгия). Хотя на их сайте в пивной карте указаны 4. Куда-то подевались Шотландия и одна Бельгия)))
21. 2161.JPG

22. 2165.JPG

Муж взял себе Fidel Castro от пивоварни Rewort, Сергиев Посад. DIPA крепостью 8,6 и плотностью 60. А я выбрала Monokrom от московской XP brew, APA крепостью 5 и горечью всего 30.
На фото слева DIPA, а справа APA:
24. 2170.JPG

И то, и другое пиво понравилось.
Муж позже заказал себе на пробу ещё бокал Hyperplane тоже от XP brew, American IPA крепостью 7 и горечью 45. Тоже похвалил.
Из еды заказывали колбаски с картошкой фри и капустой. Вкусные оказались!
23. 2179.JPG

Прикольно, что приборы подают на деревянной доске с магнитом, чтобы не смахнуть их ненароком некрепкой уже от выпитого рукой)))
24. 2177.JPG

Вот таким получился наш спонтанный пивной мини-марафон в родном городе.
Неплохо, местами даже весело и вкусно.
Но мне больше по душе пабы в Европе – там и пиво, и атмосфера гораздо интересней!

P.S.: всё написанное выше – это лишь мои собственные впечатления и вкусовые ощущения. Ни в коем случае не претендую на роль beerexpert, просто описала один наш вечер в Краснодаре.
И да, я люблю пиво, но не пью его часто)))

P.P.S.: этот пост написан под давлением по просьбе мужа для его сообщества bierdeckel. Так как пиво пить он любит, а писать об этом ленится)))

И до встречи в Краснодаре!
Comments 
23rd-Aug-2018 06:09 am (UTC)
да, ленюсь
старейший не писатель
старейший - читатель, только читательский билет потерял
давно
без ноопепта уж и не вспомнить когда

Edited at 2018-08-23 06:11 am (UTC)
23rd-Aug-2018 06:14 am (UTC)
Да знаю я твой ноопепт, в жидком виде)))
23rd-Aug-2018 06:17 am (UTC)
что поделаешь, такая расфасовка, удобная)
23rd-Aug-2018 06:24 am (UTC)
Гг, расфасовка удобная)))
Хорошо, хоть не в разовых пакетиках))
This page was loaded Nov 12th 2018, 11:24 pm GMT.