?

Log in

No account? Create an account
У человека всегда должно быть горячее сердце и холодное пиво!
На Кубани готовятся к новым ограничениям продаж слабоалкогольных напитков 
23rd-Oct-2016 02:55 pm
pils
На предстоящей 54-й сессии краевого заксобрания кубанские парламентарии рассмотрят во втором чтении законопроект «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков». Речь идет о поправках в статью 4.1, которые подразумевают запрет продажи пива на розлив в помещениях, расположенных на первых этажах жилых домов, и в пристройках к ним. Также в черный список попадают слабоалкогольные и тонизирующие напитки. Ранее глава ЗСК Владимир Бекетов заявлял, что «не все будут аплодировать этому закону. Мы выступаем за здоровый образ жизни, за то, чтобы не разваливались семьи. Обсуждаемый сегодня закон из такого разряда. Если нормы кому-то не нравятся, он должен подчиниться тем правилам, которые приемлемы для большинства». По словам заместителя председателя комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка ЗСК Дмитрия Козаченко, депутаты провели рабочую встречу с представителями пивоваренной отрасли. «Мы выслушали их мнение, но итоговых документов еще нет. Окончательное решение будет принято на следующей сессии ЗСК. Однозначно будут введены ограничения продажи пива, но конкретные пункты пока назвать не могу».

По словам и. о. главы Краснодара Александра Михеева, в городе функционирует 670 торговых предприятий, которые работают на первых этажах домов и в пристройках. Из них 390 — магазины, 280 — рестораны, бары и кафе. Более 200 единиц — магазины разливного пива. По данным учредителя сети «Бодрисар» Вячеслава Дриги, около 1 тыс. из 2 тыс. магазинов в крае могут закрыться. Из 70 пивоваренных заводов Кубани 20—30 прекратят работу, а увольнения затронут 4—5 тыс. сотрудников. «Пострадают предприятия транспортной логистики и сопутствующие производства, выпускающие тару и снеки. Это огромные потери для рынка, работающие на этих предприятиях люди потеряют работу, а казна — налоги»,— убежден Вячеслав Дрига. Его слова подтверждает учредитель ООО «Пивоварня КЕАТ» Автандил Хорава: «В случае принятия законопроекта в текущем виде мы вынуждены будем закрыть 20 торговых точек, уволить персонал. Мелкие пивоварни и точки продаж разорятся, средние — не знаю, но тоже пострадают, так же, как и смежные производства».

«Место кубанских производителей займут транснациональные компании: их интерес очевиден — сейчас наши производители забрали у них большую долю рынка. Вероятнее всего, среди заинтересованных лоббистов могут быть пивоваренные заводы таких компаний, как „Очаково“, „Балтика“, которые широко представлены в сетях, а в рознице теряют объемы. Не исключен интерес виноделов»,— добавил господин Дрига.

Полный текст статьи: kommersant.ru
Comments 
23rd-Oct-2016 02:10 pm (UTC)
Как обычно в нашей стране: прикрываются заботой о здоровье нации, а сами лоббируют "свои" алкогольные компании((( Ничего не меняется в королевстве!
23rd-Oct-2016 03:23 pm (UTC)
что-то мне подсказывает, что правители везде одинаковые, с той только разницей что в цивилизованных странах их изредка за руку хватают.
23rd-Oct-2016 03:24 pm (UTC)
+
23rd-Oct-2016 03:59 pm (UTC)
Тоже верно))
23rd-Oct-2016 03:24 pm (UTC)
Да
This page was loaded Nov 12th 2018, 11:25 pm GMT.