?

Log in

No account? Create an account
У человека всегда должно быть горячее сердце и холодное пиво!
Orval Trappist Ale. 
1st-Apr-2016 12:41 pm
Оригинал взят у ruslanviktorov в Orval Trappist Ale.


“Orval” - маленькая пивоварня, которая варит всего один сорт пива… и, тем не менее, является одной из самых прославленных в мире.
Ее история поистине уникальна: небольшое аббатство, затерявшееся в селе Вилер-деван-Орваль, существует здесь еще с 1132 года. Ничем особым оно не отличалось, пережив без потрясений и Средневековье, и Возрождение.

Так бы и дожило оно до наших дней, если бы не несчастье, приключившееся в начале XIX века: французские войска армии Наполеона разрушили аббатство, оборвав его историю. Почти столетие на этом месте лежали лишь руины монастыря. Но что столетие для монахов? В 20-е годы XX века уже не они, но их потомки, вернулись на это место и начали восстанавливать аббатство. Только денег на то, чтобы закончить все работы по реконструкции, решительно не хватало. Тогда они и придумали: варить и продавать пиво.
Процесс был запущен в 1931 году и с тех пор ни разу не прерывался. Пиво Orval находило все новых ценителей, а небольшое аббатство становилось все более известным, превратившись со временем в один из символов бельгийского пивоварения и получив право именовать свое пиво траппистским.
Алкоголь 6.2 %
Именно так должно наливаться настоящее пиво



Цвет янтарный, немного с золотым отливом. Пиво двойного брожения: перед розливом по бутылкам в него добавляют специальный штамм дрожжей. Таким образом пока пиво стоит на полке магазина или у вас дома оно еще продолжает созревать.





Аромат буйственный и яркий, сложный: вот, что раскрыл для себя я цитрус, цветочные ноты и травяные, но что-то есть еще. Вкус богатый и тоже сложный, вкусом наслаждаешься, хочется пить как вино, долго и внимательно. Самые характерные и ярко выраженные: Цветы, мед, травяная горчинка. Послевкусие продолжительное, сухое, как у шампанского, однако медовая сладость чувствуется и в нем.
Пьется очень легко, мягко и освежающе, не смотря на крепость.
Моя оценка: 5 из 5 must try.

Comments 
2nd-Apr-2016 12:28 pm (UTC)
Прямо эксклюзив какой-то! Надо же, всего один сорт варят. Зато, видимо, всю душу вкладывают)))
2nd-Apr-2016 02:26 pm (UTC)
не помню, чтобы видел у нас такое в продаже.
надо будет поискать.
2nd-Apr-2016 04:54 pm (UTC)
У нас тоже мало где продается, это пиво я купил в брассерии Ламбик, про которую писал.
2nd-Apr-2016 04:54 pm (UTC)
Пиво очен вкусное, одно из моих любимых.
30th-Apr-2016 06:34 am (UTC)
вот что значит в фотоальбомах ЖЖ фотки хостить, первой фотки уже нет, хотя не прошло и полгода, как говорится.
записи то месяц всего!!!
This page was loaded Nov 12th 2018, 11:25 pm GMT.